Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НО ФАКТУ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОГО ПР...

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НО ФАКТУ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ С ОСОБО ТЯЖКИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ В ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

02.03.2016 г. в 13 час. 10 мин. на 665 км. автодороги М-5 «Урал» в границах Бессоновского района Пензенской области совершено ДТП с ОТП с участием пассажирского автобуса и грузового автомобиля.

Водитель 1986 года рождения, на рейсовом автобусе «Мерседес 223210», в светлое время суток (низовая метель, без выпадение осадков, температура воздуха 0 С ) допустил столкновение с автомобилем «Мерседес Бенц» с полуприцепом «Шмитц», под управлением водителя 1960 года рождения.

В результате ДТП пострадало 12 чел., в том числе 9 чел. погибло и 3 чел. ранено. По предварительной информации ГИБДД виновным в совершении ДТП признан водитель автобуса.

В целях предупреждения ДТП УГАДН по Пермскому краю Ространснадзора рекомендует хозяйствующим субъектам провести специальный инструктаж с водительским составом по неукоснительному соблюдению правил дорожного движения и правил безопасности перевозки пассажиров и грузов, а также соблюдение режимов труда и отдыха водителей.

Особое внимание обратить на особенности движения в ночное время суток в сложных погодных условиях (дождь, мокрый асфальт), также на соблюдение оптимального скоростного режима, дорожных знаков, разметки и правил маневрирования.

Дата последнего изменения 15 февраля 2019 19:28